Общество
Общество
Челябинская область
1

В Челябинской области не планируют тестировать на коронавирус всех заболевших простудой

Алексей Текслер объяснил, что в первую очередь тесты проводят группе риска
Алексей Текслер объяснил, что в первую очередь тесты проводят группе риска

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, кому сегодня в регионе делают анализы на COVID-19 бесплатно. Желающим в ближайшее время станут доступны платные тесты.

Южноуральцам с признаками вирусного респираторного заболевания не будут проводить бесплатную диагностику на коронавирус. Пока тестируют на COVID-19 только группы риска, а также всех контактных. Желающие проверить себя на коронавирус смогут сделать это в частных лабораториях.

«Мы наиболее уязвимые группы начали анализировать – людей старше 65 лет. Мы эту работу начали. По тестированию всех с признаками вирусных респираторных заболеваний – такого решения нет, и мы пока не будем всех тестировать на коронавирус. Хотя сейчас есть возможность на коммерческой основе это делать. Мы проверяем всех, кто возвращается из-за границы, кто контактировал с больными или имеют легочные заболевания, пневмонии и старшее поколение с хроническими заболеваниями и признаками ОРВИ. Фокусируемся на этих категориях, чтобы максимально локализовать людей, которые попадают в группы риска», – сказал губернатор Алексей Текслер.

Одна из частных клиник получила разрешение Роспотребнадзора, и с завтрашнего дня они начнут проводить тестовые исследования на своих сотрудниках. По информации главы региона, у частного медцентра уже есть 5 тысяч тестов. Добавим, за сутки в регионе было проведено больше 1500 анализов на коронавирус.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1