Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье ослабили ограничения на пересечение границы с Китаем

В Приморье ослабили ограничения на пересечение границы с Китаем
Ранее из-за ограничений по обеим сторонам границы образовались огромные очереди из грузовиков

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая, ФедералПресс. Власти Приморского края решили снять часть ограничений на российско-китайской границе. Раньше границу могли пересечь лишь 20 грузовых автомобилей – по 10 в ту и другую сторону. Теперь их число увеличили в два раза.

С сегодняшнего дня в Приморском крае сняли часть ограничений на пересечение российско-китайской границе в пункте пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ». Раньше через границу могли проехать всего 20 грузовиков – по 10 в ту и другую сторону. Теперь число автомобилей, которым разрешено пересекать границу, увеличили в два раза.

В правительстве Приморья рассказали, что о снятии части ограничений удалось добиться, договорившись с территориальным подразделением Росгранстроя и властями провинции Хэйлунцзян в Китае.

Ранее из-за ограничений по обеим сторонам границы образовались огромные очереди из грузовиков. Обстановка начала серьезно накаляться, водители выражали серьезное недовольство. Поэтому правительство Приморья решило пойти им навстречу.

Зампредседателя краевого правительства Константин Шестаков рассказал, что приморские власти делают все возможное, чтобы восстановить трафик движения грузовых авто между Приморьем и Китаем на прежнем уровне.

Между тем, ранее ограничения на движения грузовиков на российско-китайской границе ввели власти провинции Хэйлунцзян. Через пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ» могли вначале проехать по 30, по 15, а потом и по 10 машин с каждой из сторон. Приграничная гостиница вообще закрылась, так что водители не могли оставаться в КНР больше суток.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1