Финансы
Финансы
Москва
0

Бизнес попросил возобновить турпоездки по России с 1 июня

Туризм
Бизнес попросил возобновить турпоездки по России

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Туркомпании и отельеры предложили с 1 июня текущего года возобновить турпоездки между регионами России с низким уровнем заболевания коронавирусом. По мнению предпринимателей, открытие границ возможно лишь с 1 января 2021 года.

Письмо с предложением о возобновлении турпоездок по России отправили министру экономического развития РФ Максиму Решетникову и главе Ростуризма Зарине Догузовой президент РСТ Андрей Игнатьев и президент РГА Геннадий Ламшин. Авторы идеи заявляют, что с 1 июня необходимо разрешить туристические поездки между российскими регионами с низким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, с 1 июля предлагают разрешить взаимные турпоездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса. В будущем этот список стоит расширять, исходя из эпидемиологической ситуации. Полное открытие границ, которое существовало до пандемии, возможно лишь с 1 января 2021 года.

Помимо этого, представители турбизнеса просят установить мораторий на исключение из Единого федерального реестра сведений о туроператорах, которые не могут продлить договор со страховой компанией о финансовом обеспечении до 1 апреля следующего года. Известно, что страховые компании отказываются заключать договоры с туроператорами из-за высоких предпринимательских рисков.

«И в этой же связи мы считаем необходимым уменьшить предельный размер фонда персональной ответственности туроператоров с 7 % до 3 % от общей цены турпродукта за предыдущий год», – заявил Игнатьев.

В настоящее время туроператоры вынуждены ежегодно выводить из оборота сотни миллионов рублей. По словам главы РТС, воспользоваться этими деньгами в соответствии с отраслевым законом они могут лишь в том случае, если уйдут с рынка, сообщает ТАСС.

Напомним, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко заявил, что курортные комплексы Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма смогут принять отдыхающих по внутреннему туризму в летнее время, если снижение заболеваний коронавирусом приобретет устойчивый тренд.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1