Общество
Общество
Приморский край
0

Приморский фрегат возвращается из кругосветного путешествия

Приморский фрегат возвращается из кругосветного путешествия
Сейчас парусник идет домой со скоростью в 8-9 узлов

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, ФедералПресс. Приморский фрегат «Паллада» в июне 2020 года вернется домой после кругосветного плавания. Судно отправилось в путь в честь 75-летия со Дня победы и 200-летия открытия Антарктиды. Сейчас парусник находится в Южно-Китайском море.

Приморский фрегат «Паллада», отправившийся в кругосветное путешествие, вскоре вернется домой. Судно отправилось в пути еще в начале ноября в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды.

Сейчас «Паллада» находится в Южно-Китайской море, в июне судно прибудет во Владивосток. В пресс-службе Дальрыбвтуза отметили, что курсанты вуза проходят практику на этом паруснике.

Фрегат отправился в путешествие еще 1 ноября 2019 года, задолго до эпидемии коронавируса. За это время он преодолел 24,5 тысяч морских миль, прошел Тихий, Атлантический и Индийский океаны и дважды преодолел экватор. «Паллада» заходила в порты Самоа, Таити, Чили, Аргентины и Кейптауна.

Сейчас парусник идет домой со скоростью в 8-9 узлов – экипаж включил оба двигателя, иногда используя и паруса.

«Спешка объясняется подходом опытного капитана "Паллады" Николая Зорченко к синоптической обстановке: с юга, вдоль восточного края Филиппинских островов поднимается тайфун Вонг-Фонг, с которым паруснику не хочется встречаться. До побережья Филиппин - около 130 морских миль, гряда островов сейчас служит защитной стеной от разгулявшейся стихии», - отметили в пресс-службе Дальрыбвтуза.

Кроме того, курсанты сейчас заняты тем, чтобы привести фрегат в надлежащий вид – красят леера, шлифуют и чистят палубу, рисуют памятные эмблемы регат, в которых участвовал парусник.

Фото:dalrybvtuz.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1