Общество
Общество
Приморский край
0

Не подумали о людях. Глава Приморья накажет чиновников, допустивших отключения воды

Не подумали о людях.
Глава Приморья накажет чиновников, допустивших отключения воды

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко потребовал у мэра Владивостока наказать тех чиновников, которые согласовали отключение воды в городе. Ранее гидравлические испытания во Владивостоке отменили до конца мая, однако воду в некоторых районах все равно отключили.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко потребовал наказать чиновников, которые согласовали отключение воды во Владивостоке ради гидравлических испытаний. Ранее региональный штаб Приморья постановил отменить испытания до конца мая. Профилактические отключения воды перенесли на июнь.

Однако горожанам все равно начали отключать горячую воду, несмотря на требования властей. Поэтому Кожемяко потребовал у мэра также усилить ремонтные бригады тепловиков, чтобы в случае прорыва отключение воды длилось как можно меньше.

Директор филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Дмитрий Лебедь рассказал, что сейчас поставки горячей воды жителям приморской столицы идет в обычном режиме. На некоторых участках были прорывы, но их уже ликвидировали.

Мэр города Олег Гуменюк рассказал Олегу Кожемяко, что с 12 мая, когда в городе начались испытания и по сегодняшний день, зафиксировали 67 прорывов в трубопроводе горячей воды.

«Об этом говорилось неоднократно – есть решение оперативного штаба. Однако городом было согласовано начало испытаний на 12 мая. Приморцы находятся на самоизоляции, в напряженном режиме работают больницы, да и погода далеко не теплая. Вы подумали, как люди будут без горячей воды? Ведь не у всех есть титаны», - сообщил губернатор.

Зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко рассказала, что большая часть прорывов возникает во внутригородском трубопроводе. По ее мнению, нужно увеличить число ремонтных бригад. Сейчас в городе работает как раз 13 таких, в которых состоит всего 45 человек. Это слишком мало, чтобы быстро устранить возникающие аварии.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что ремонт теплотрасс в Приморье также следует взять под строгий контроль. Глава региона заявил, что раскопанные трубы, отключение воды на несколько месяцев – недопустимы.

«Еще раз подчеркиваю – если буду такое видеть, руководители лишатся работы», –Олег Кожемяко.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1