Общество
Общество
Приморский край
0

Жители Находки с COVID-19 начали отказываться от госпитализации

Жители Находки с COVID-19 начали отказываться от госпитализации
Судя по всему, горожане не хотят, чтобы их отправили в больницы во Владивостоке и Уссурийске.

НАХОДКА, 29 мая, ФедералПресс. В приморском городе Находка некоторые горожане, зараженные коронавирусом, начали отказываться от госпитализации. Администрация города, обеспокоенная происходящим, призвала горожан не отказываться от лечения.

Администрация города Находка призвала горожан, заболевших коронавирусом, не отказываться от госпитализации. Как оказалось, некоторые местные жители просто не хотят ехать в больницу, хотя в Находке сохраняется неблагоприятная обстановка.

В администрации отметили, что отказываются, в основном, те люди, которых врачи оставили дома под наблюдением врачей. Однако сейчас для них подготовлены места в больницах, поэтому их планируют всех госпитализировать, чтобы не допустить распространения вируса.

Судя по всему, горожане не хотят, чтобы их отправили в больницы во Владивостоке и Уссурийске. Такие случаи действительно были – до открытия дополнительных инфекционных подразделений. Однако сейчас в Находке для заболевших коронавирусом подготовили 320 коек. Этого вполне достаточно, чтобы все инфицированные остались в родном городе и находились на попечении врачей.

Медики добавили, что обязательногоспитализировать нужно детей, беременных, а также пенсионеров. Кроме того, в больницы нужно людям с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом и заболеваниями легких. Врачи не делают исключений даже для тех, у кого диагностирована легкая форма коронавируса.

«В случае отказа человека с COVID-19 от стационарного лечения медорганизация обязана оформить соответствующее донесение в Роспотребнадзор. В свою очередь, федеральная служба имеет право составить мотивированное постановление и привлечь для убеждения гражданина в необходимости госпитализации правоохранительные органы. Возможна и принудительная госпитализация в инфекционный стационар на основе судебного решения», - рассказали в мэрии Находки.

Между тем, сейчас в Приморье зафиксировано 1893 заболевших коронавирусом. Сегодня от болезни скончался один пациент – общее число умерших достигло 18. С начала эпидемии в Приморье выздоровели 945 человек, за последние сутки – 60.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1