Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

Детский сад
Семьям придется провести две недели на обязательной самоизоляции

СУРГУТ, 29 мая, ФедералПресс. В Сургуте более сотни детей пройдут тест на коронавирус. Семьям придется провести две недели на обязательной самоизоляции.

Со вчерашнего вечера в Сургуте детский сад «Космос» закрыли на карантин. Родители воспитанников узнали об этом, когда пришли забирать детей из дошкольного учреждения. Теперь семьям придется провести две недели в режиме обязательной самоизоляции. Кроме того, детей будут тестировать на коронавирус.

На данный момент детский сад посещало более ста воспитанников. Предполагается, что распространителем инфекции стала участковый педиатр, которая посещала учреждение для регулярных осмотров детей. Садик находится на территории городской поликлиники №3.

Специальным постановлением деятельность дошкольного учреждения была приостановлена. Сотрудникам запрещено принимать на работу новых специалистов. Также в помещениях будет проведена дополнительная дезинфекция. Об этом сообщает «СургутИнформТВ». Отметим, что сейчас в Сургуте 220 заболевших COVID-19.

Ранее в Югорске местное общежитие было закрыто на карантин. На данный момент дом открыт только для проживающих, которые могут покидать его по пропускам. Один этаж полностью изолирован. Такие меры были приняты из-за обнаружения коронавирусной инфекции у одной из жительниц. На данный момент в городе двое заболевших COVID-19 и еще около 50 человек находятся под наблюдением.

Напомним, что Минздрав России утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Это означает, что статистика смертности будет усложнена по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключит возможное воздействие коронавируса на те или иные случаи. Стоит отметить, что это важно для изучения болезни, разработки методов лечения, а также разработки эффективных лекарств.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1