Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские семьи получат около миллиарда рублей в качестве выплат

В Приморском крае на новые выплаты для семей с детьми уйдет около миллиарда рублей
В Приморском крае на новые выплаты для семей с детьми уйдет около миллиарда рублей

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля, ФедералПресс. В Приморском крае на новый вид выплат семьям с детьми направили больше миллиарда рублей. Деньги уже получают семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет.

В Приморском крае на новые выплаты для семей с детьми уйдет около миллиарда рублей. Средства получили почти на 21 тысячу детей в возрасте от 3 до 7 лет.
В минтруда Приморья уточнили, что с введением нового вида выплат в правительство региона поступило больше 49 тысяч заявок от родителей. Из них больше 27 тысячи получили одобрение и около 10 тысяч еще находятся на рассмотрении.

Специалисты отметили, что сейчас размер новой финансовой поддержки составляет 7221 рубль. Кроме того, бедные семьи могу получить больше 13 тысяч рублей. Но это актуально только для людей с российским гражданством и доходом не больше прожиточного минимума на одного человека. В минтруда уточнили, что чаще всего приморцам отказывают в этой поддержке именно из-за превышающих рубеж доходов.

Чтобы получить деньга на детей, родители должны подать заявление. Это можно сделать на специальном портале в сети или через многофункциональный центр. Часть документов соцслужбы запрашивают у налоговой, Пенсионного фонда и управления федеральной миграционной службы. Глава минтруда Приморья Светлана Красицкая отметила, что родителям следует предупреждать соцзащиту об изменении банковских реквизитов, имени или счета. Если этого не сделать, то деньги просто перестанут поступать.

Напомним, что ежемесячная выплата для семей с детьми по госпрограмме «Социальная поддержка населения Приморского края» была введена только в 2020 году, во время эпидемии коронавируса. Власти сумели начать выплачивать средства на месяц раньше положенного именно из-за сложной ситуации на рынке труда, связанной с эпидемией.

«Обращаю внимание родителей на необходимость информирования сотрудников соцзащиты об изменившихся реквизитах банка, расчетного счета или смене фамилии. Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Напомним, ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума на ребенка в Приморье стали выплачивать в этом году, причем на месяц раньше от запланированного – чтобы поддержать граждан в условиях эпидемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1