Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские семьи активно пользуются материнским капиталом

ейчас сумма выплаты за рождение второго ребенка составляет почти 185 тысяч рублей
Сейчас сумма выплаты за рождение второго ребенка составляет почти 185 тысяч рублей

ВЛАДИВОСТОК, 30 июля, ФедералПресс. Приморские семьи, родившие в этом году второго ребенка, получили почти 37 миллионов рублей. Эти деньги выделили из регионального бюджета.

Приморские семьи активно пользуются возможностью получить региональный материнский капитал. С прошлого года ей воспользовались около двух тысяч семей. Сейчас сумма выплаты за рождение второго ребенка составляет почти 185 тысяч рублей.

Как рассказали «ФедералПресс» в министерстве труда и социальной политики, тратят маткапитал на самые разные цели. Кто-то ремонтирует, покупает или вообще с нуля строит дом. Кто-то откладывает деньги на получение образования ребенком. В некоторых случаях капитал тратится на реабилитацию детей с инвалидностью. Чиновники отмечают, что реализовать полученные деньги смогли уже 240 семей.

«Размер регионального маткапитала составляет треть от суммы федеральной выплаты. Это дополнительные средства, которые дают в дополнение к основному маткапиталу. Данные выплаты – одна из составляющих госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края», – отметили в правительстве.

Получить выплату могут любые российские семьи, которые живут в Приморском крае. После рождения второго ребенка можно в любой срок обратиться за этой мерой поддержки. Само собой, лучше всего делать это пораньше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1