Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Более 30 приморских предприятий участвуют в программе туристического кешбэка 

Более 30 приморских предприятий участвуют в программе туристического кешбэка 
Более 30 приморских предприятий участвуют в программе туристического кешбэка 

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа, ФедералПресс. В Приморском крае успешно исполняется программа туристического кешбэка.

В Приморье происходит активное изменение туристической отрасли. Этому способствует госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае», которая реализуется в регионе. В рамках нее предприятия отрасли участвуют в федеральной программе туристического кешбэка. Благодаря ей у любого россиянина есть возможность выгодно путешествовать по стране. На воплощение программы в жизнь федеральным центром было выделено 15 млрд рублей.

«Цель программы сделать отдых граждан в России интереснее и доступнее, расширить географию путешествий, чтобы как можно больше людей увидели прекрасные места нашей Родины, а также раздвинуть границы сезона, чтобы в него вошли нетолько летние месяцы», – рассказали в Ростуризме.

Программа предполагает возврат части стоимости тура при его оплате картой платежной системы «Мир». Она распространяется на услуги, оплаченные на сайте участвующих в акции туроператоров и гостиниц.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков рассказал, что программа может быть интересна и бизнесменам. Ведь ее проведение стимулирует спрос на поездки по стране, в особенности, в период межсезонья. Заявки подали 34 приморских предприятий. Шестаков пригласил туристов приехать в регион и получить позитивные эмоции от путешествия.

Владельцы отелей также с энтузиазмом восприняли программу кешбэка. Они убеждены, что ее запуск показывает, что отрасль не остановилась в развитии. Во время пандемии был найден выход из сложной экономической ситуации, которая сложилась в международном масштабе.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1