Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Детям войны в Приморье перечислили 94 миллиона рублей

Детям войны в Приморье перечислили 94 миллиона рублей
Детям войны в Приморье перечислили 94 миллиона рублей

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, ФедералПресс. Дети войны в Приморском крае получили вторую за год соцвыплату.

Пожилым приморцам из числа детей войны в августе перечислили по 1 тысяче рублей. В общей сложности из бюджета края на поддержку этой категории пенсионеров выделили более 94 миллионов.

Деньги перечисляют на карту пенсионера или же переводят через почтовое отделение. В минтруде края подчеркивают, что если в августе выплата по каким-то причинам не поступила, ее доставит в сентябре сотрудник почты.

Это уже вторая выплата детям войны за 2020 год. Первую пенсионеры традиционно получили к 9 Мая. Августовская выплата приурочена к 3 сентября – дате окончания Второй мировой войны.

Дети войны в Приморье могут воспользоваться и другими льготами. Им полностью компенсируют расходы по взносам за капремонт и наполовину – траты на услуги ЖКХ. Пенсионеры, проживающие в домах с печным отоплением, могут воспользоваться компенсацией расходов на твердое топливо или на покупку газового баллона.

Также с этого года детям войны будут компенсировать половину стоимости проездов в общественном транспорте по социальной карте «Приморец». Транспортную льготу пенсионеры могут оформить через МФЦ или в банке при получении карты.

Льготы для детей войны начали вводить с 2018 года по поручению главы Приморья Олега Кожемяко. Помощь пенсионерам региона входит в государственную программу «Социальная поддержка населения Приморского края».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments