Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

За выявление рака на ранних стадиях премировали 193 приморских врача

За каждый выявленный случай врачи могут получить 3 тысячи рублей
За каждый выявленный случай врачи могут получить 3 тысячи рублей

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября, ФедералПресс. Онкологи и врачи других специальностей в Приморском крае получили в общей сложности около 2 миллионов рублей за выявление рака на начальных стадиях.

В Приморском крае врачам начали выплачивать новые премии. Финансовую поддержку специалисты будут получать за выявление злокачественных опухолей у пациентов на ранних – первой и второй – стадиях.

Выплату будут перечислять в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Она составит 3 тысячи рублей за каждый выявленный случай.

Премировать будут онкологов, терапевтов, кардиологов, неврологов, гастроэнтерологов, акушеров, а также специалистов УЗИ, урологов, хирургов, эндокринологов и медиков десятка других специальностей. Выявленные специалистами проблемы должны быть заверены онкологом по месту жительства пациента или же специалистом приморского краевого онкодиспансера.

В конце августа премию получили почти 200 врачей за выявление более 600 случаев рака на ранних стадиях, уточнили в минздраве региона. В совокупности из бюджета края медикам выплатили свыше 1,8 миллиона рублей.

Высокие показатели выявления онкозаболеваний демонстрируют врачи владивостокской поликлиники № 1. За последнее время медикам на ранних стадиях удалось обнаружить 100 процентов случаев рака кожи и более 70 процентов случаев рака шейки матки, предстательной и молочной желез.

Напомним, выплату учредили по поручению главы края Олега Кожемяко в прошлом году. Вместе с этой компенсацией врачи смогут рассчитывать на другие новые ежемесячные или единовременные премии, например, за наставничество или съем жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1