Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморье обгоняет регионы России по темпам роста сельхозпроизводства

В Приморье растет производство скота и птицы
В Приморье растет производство скота и птицы

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября, ФедералПресс. По данным Росстата в сельскохозяйственных организациях Приморья производство скота и птицы на убой в 2020 году выросло вдвое.

С начала года в Приморском крае на убой было произведено 9,9 тысячи тонн скота и птицы в живом весе. Это составляет 198 % по сравнению с периодом с января по август 2019 года. Это самая высокая динамика среди всех регионов страны.

Улучшились показатели и в производстве молочной продукции. С января по август в крае было произведено 118 миллионов яиц и это почти на 27 % больше, чем за аналогичный период 2019 года. Для сравнения – во всем ДФО рост составил 10 % а в целом по России только 1 %.

Приморье показывает хорошие результаты и в производстве молока. В текущем году в крае произвели 29 тысяч тонн молока, и это на 12, 4 % больше, чем за восемь месяцев 2019 года. По этому показателю Приморский край также обходит округ и Россию в целом. За шесть месяцев 2020 года валовой надой молока в Приморье составил 63,6 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это 102 %. Следует отметить, что высоких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря новому оборудованию на предприятиях, освоению современных технологий кормления животных. По поручению губернатора края Олега Кожемяко увеличена государственная поддержка на литр произведенного и переработанного молока.
По данным Росстата Приморский край улучшил показатели и по уборке зерновых и зернобобовых. По состоянию на 1 сентября в крае скосили 8,4 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур. Также было намолочено 17, 6 тысяч тонн зерна, что составляет 21 центнер с гектара.

Ограничительные меры, связанные с недопущением распространения COVID-19, оказали влияние на экономику Приморья, но в сельскохозяйственной деятельности край удерживает сильные позиции. Во многом это происходит благодаря действующей госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере сельского хозяйства, импортозамещения, потребительского рынка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1