Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае открыли третий мусоросортировочный комплекс

В Приморье начал работу третий мусоросортировочный комплекс
В Приморье начал работу третий мусоросортировочный комплекс

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, ФедералПресс. В Приморье начал работу третий мусоросортировочный комплекс. Это одно из мероприятий национального проекта «Экология».

В поселке Лучегорск Пожарского района Приморского края начал работать третий по счету мусоросортировочный комплекс. Он способен переработать 10 тысяч тонн отходов в год, работая в одну смену. Новый комплекс обслуживает весь Пожарский район, при этом на процессе занято всего девять человек.

Полезные фракции, такие как пластик, стекло, жестяные и алюминиевые банки, полиэтилен отбираются в ручном режиме, как пригодные для вторичной переработки. Опасные же отходы сортируются отдельно, их будут утилизировать на специальных предприятиях.

Подобные мусороперерабатывающие предприятия работают в Дальнереченском районе и в Хорольском муниципальном округе. Комплекс в Лучегорске стал третьим в Приморье
Заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко сообщила, что раньше в Приморье вообще не было цивилизованного сбора мусора.

«С переходом на новую схему сбора и утилизации отходов в Приморье особое внимание уделяется именно отдаленным населенным пунктам, потому именно там и устанавливаем новые комплексы, оборудуем контейнерные площадки», – сказала Елена Пархоменко.

Стоит отметить, что, что строительство таких объектов – мероприятия национального проекта «Экология», Также в Приморье действует и краевая госпрограмма «Охрана окружающей среды Приморского края», принятая на 2020-2027 годы. Госпрограмма регулирует отношения в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и экологической экспертизы.

Фото: ФедералПресс /Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1