Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае развивают туристический потенциал регионов

В Приморье состоялась встреча с представителями туристического бизнеса
В Приморье состоялась встреча с представителями туристического бизнеса

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября, ФедералПресс. Туристско-информационный центр Приморского края и представители администрации обсудили туристический потенциал Арсеньевского городского округа.

Встреча с представителями туристического бизнеса состоялась под эгидой автопробега«По следам Арсеньева». В ней приняли участие представители гостиниц «Прогресс» и «Таежная», турагентства «Приморье-тур», Дальневосточного музея авиации, сотрудники бальнеологической лечебницы «Теплый ключ», представители общепита.

Сотрудники ТИЦ рассказали участникам встречи о мерах поддержки от государства в период пандемии, об участии в конкурсах на получение грантов, о возможностях субсидирования. Также они дали разъяснения относительно закона о персональных данных, обязательной классификации гостиниц, специальном налоговом режиме для самозанятых.

Было принято решение о создании единого чата для дальнейшего сотрудничества и решения актуальных вопросов, связанных с туризмом. Этот инструмент позволит объединить турсообщество Арсеньева, решать отраслевые вопросы в муниципалитете, наполнять контентом путеводители.

Директор ТИЦ Ольга Гуревич считает, что в Арсеньеве есть много интересного для туристов.

«В муниципалитете уже есть инфраструктура размещения, общественного питания. Но мы видим точки роста и готовы помочь с дальнейшим развитием здесь туристического направления», – сказала она.

Туристско-информационный центр и агентство по туризму Приморского края намерены развивать туризм не только во Владивостоке, но и в других городах края – Арсеньеве, Уссурийске, Находке. Все это становится возможным в том числе и благодаря действующей в Приморском крае государственной программе «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013 - 2021 годы

«В каждом районе края есть точка притяжения туристов. Наша задача – поддерживать бизнес, расширять маршрутную сетку на всю территорию региона – сказал руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1