Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

45 тысяч приморских семей получают компенсации за услуги ЖКХ

45 тысяч приморских семей получают компенсации за услуги ЖКХ
45 тысяч приморских семей получают компенсации за услуги ЖКХ

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября, ФедералПресс. С начала года в Приморье было направлено 547 млн рублей на возмещение расходов семей за коммунальные услуги. Субсидию оформили почти 45 тысяч ячеек общества.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края». В рамках нее почти 45 тысяч семей получают компенсацию за услуги ЖКХ. На выплату субсидии из региональной казны было потрачено 547 млн рублей сначала года.

В краевом министерстве труда и соцполитики уточнили, что льготой пользуются более 15 тысяч малообеспеченных семей. Их среднедушевой доход ниже краевого прожиточного минимума. Такие семьи тратят на оплату квитанции до 10 % от своего бюджета. Всем остальным ячейкам общества субсидия назначается, если расходы на ЖКУ превышают 22 % семейного бюджета.

Субсидию следует переоформлять каждые полгода, так как за это время доход семьи может измениться. Правда, в связи со сложной экономической ситуацией в стране из-за пандемии было принято решение о беззаявительном продлении субсидии тем, у кого срок ее предоставления истекает в период с 1 апреля по 1 октября. Недавно краевые власти оставили это в силе до конца года.

«По законодательству при задолженности получателя перед поставщиками коммунальных услуг действие мер соцподдержки в сфере ЖКХ прекращается. Сейчас у граждан есть возможность до 1 января рассчитаться с долгами и при этом получать субсидию», – рассказала глава ведомства Светлана Красицкая.

Как ранее писал «ФедералПресс», в крае активно оказывается поддержка медицинским кадрам. В частности, 533 человека полностью компенсируют расходы на аренду жилья. Правда, для владивостокских медиков стоимость найма не должна превышать 30 тыс. рублей, в для жителей других населенных пунктов 20 тысяч. На выплату компенсации из региональной казны направлено 73,8 млн рублей. В минздраве признали, что такая поддержка способствует притоку новых кадров в медицину.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1