Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Жителей Владивостока ждут 20 обновленных больниц и клиник

Жителей Владивостока ждут 20 обновленных больниц и клиник
Жителей Владивостока ждут 20 обновленных больниц и клиник

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября, ФедералПресс. В столице Приморья к концу подходит капитальный ремонт двух десятков больниц и клиник. Учреждения приводят в порядок по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края». Как уточнили в правительстве региона, подрядчики в график ремонта укладываются.

Самый масштабный ремонт идет на трех этажах четвертой клинической больницы города, которая после всех работ будет соответствовать принципам бережливого производства. Благоустройство пройдет и на территории клиники.

Возле третьего роддома сейчас возводят подпорную стену, которая защитит больницу от сели и насыпи. Рядом с клиникой к концу года уложат новый асфальт и обустроят сквер для отдыха.

Во первой клинической больнице ремонт подходит к концу. Специалисты уже привели в порядок отделения четырехэтажного терапевтического корпуса. Сейчас в больнице отделывают палаты.

В корпусе первой детской инфекционки «тысячекоечной» больницы ремонт проходил по частям, чтобы не прерывался прием пациентом. Первую половину корпуса уже отремонтировали, сейчас приступают ко второй.

Капремонт прошел и в филиалах больниц. Для нового филиала шестой поликлиники на Черемуховой полностью отремонтировали здание бывшего роддома. Сейчас осталось только завести оборудование. Также специалисты приводят в порядок три помещения первой поликлиники Владивостока.

В некоторых клиниках ремонтируют только отдельные подразделения и обновляют инженерные сети и оборудование. Так, в отделениях краевого онкодиспансера уже обновили вентиляцию, привели в порядок системы отопления и водоснабжения, а также заменили лифты. Обновляются и некоторые отделения краевого перинатального центра и клинического центра специализированной медицинской помощи.

Полностью завершился ремонт в офтальмологическом центре второй краевой клинической больницы и в двух филиалах Владивостокской детской поликлиники № 7. Также в порядок привели инженерные сети и операционный блок противотуберкулезного диспансера. Частичный капремонт подошел к концу во взрослом и детском отделениях третьей владивостокской больницы, в детской краевой клинической туберкулезной больнице и детской психиатрической клинике. Также подрядчики провели небольшие ремонтные работы в четвертом роддоме Владивостока, краевой клинической психиатрической больнице, госпитале ветеранов войны и краевом кожвене.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1