Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье выловили почти полмиллиона тонн минтая с начала года

В Приморье выловили почти полмиллиона тонн минтая с начала года
В Приморье выловили почти полмиллиона тонн минтая с начала года

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае выловили почти полмиллиона тонн минтая с начала года. Рыбаки освоили квоты на 87 %.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Она направлена на увеличение добычи рыбы и морепродуктов. На 1 ноября этот показатель составил 751,7 тыс. тонн. Более 455 тыс. тонн из них приходится на минтай. Добыча этой рыбы происходит с конца января по апрель включительно.

В этом году предприятиям удалось достигнуть высоких показателей, ведь в среднем в год удается выловить 800 тысяч тонн биоресурсов. В краевом агентстве по рыболовству отметили, что рыбаки освоили квоты на 87 %. В Приморье существуют территории опережающего развития «Большой Камень» и «Надеждинская», где построены два крупных завода по переработке минтая. Вместе они производят 280 тонн готовой продукции в сутки.

К слову, минтай входит в социальную программу «Приморская рыба». Цена за килограмм этой рыбы для жителей региона составляет всего 90 рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор края Олег Кожемяко пообещал сохранить меры государственной поддержки производителей сельхозпродукции в следующем году. На эти цели будет направлено свыше 2,7 млрд рублей, в будущем финансирование может быть увеличено до 3,8 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1