Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Почти 1,5 тысячи приморских семей получили маткапитал в 2020 году

Почти 1,5 тысячи приморских семей получили маткапитал в 2020 году
Почти 1,5 тысячи приморских семей получили маткапитал в 2020 году

ВЛАДИВОСТОК, 19 ноября, ФедералПресс. В Приморье почти полторы тысячи многодетных семей использовали средства регионального материнского капитала.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края». В рамках нее с начала года многодетным приморским семьям перечислено 230 млн рублей. Это ячейки общества, в которых родился третий (последующий) ребенок. 67 миллионов было переведено на счета в ноябре. Сертификаты за десять месяцев оформили почти 2,2 тысячи семей, а около полутора тысяч уже применили их по назначению. Большинство людей вкладывают деньги в ремонт жилья. К слову, перечисленные средства можно также направить на оплату медицинских и образовательных услуг, адаптацию ребенка-инвалид, выплату ипотеки.

Напомним, что региональный маткапитал семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок, стали выплачивать в 2013 году. За это время сумма увеличилась со 100 до 150 тыс. рублей. В этом году размер выплаты равен почти 184,5 тыс. рублей. При рождении второго ребенка семья может рассчитывать на получение 130 тыс. рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», в приморском поселке Подъяпольское открылась новая школа на 220 мест. В учебном заведении два спортивных зала, лифт, современные классы. Также в школе реализуются развивающие и адаптированные образовательные программы. На церемонии открытия присутствовал губернатор Олег Кожемяко. Глава региона признал, что событие значимо не только для самого населенного пункта, но и всего края. Ведь подобные учреждения не открывались уже на протяжении пяти лет. Учеба в новой школе начнется со второй четверти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1