Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Сотрудники владивостокского завода попросили помощи у Путина

Сотрудники владивостокского завода попросили помощи у Путина
Рабочие рассказали, что нынешние владельцы хотят передать госзаказ в другой филиал

ВЛАДИВОСТОК, 15 февраля, ФедералПресс. Во Владивостоке сотрудники местного филиала Дубненского машиностроительного завода (бывший «Радиоприбор») обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом. Рабочие просят главу государства сохранить предприятие.

«При выполнении гособоронаказа постоянно искусственно затягивали сроки процесса производства. Затягивалась процедура подписания договоров поставки материалов, несвоевременно авансировались заключенные договоры, неоднократное «урезалось» штатное расписание», – сообщили сотрудники в своем обращении к президенту.

Рабочие рассказали, что нынешние владельцы хотят передать госзаказ в другой филиал АО «Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова». При этом после банкротства «Радиоприбора» предпринималось много усилий, чтобы сохранить предприятие и дать работу специалистам. В ноябре 2020 года весь коллектив завода в одночасье уволили, а потом почти сразу приняли обратно для выполнения госзаказа. Но уже в декабре материалы, необходимые для работы, перестали поступать со складов на производство.

«На данный момент, со слов руководства производственного комплекса Владивостока, значительная часть материалов уже несколько месяцев находилась на оплате», – добавили сотрудники.

А в январе весь коллектив ознакомили с приказом, согласно которому выполнение заказа останавливается. Все материалы перевозят из Владивостока в город Кыштым, а всех 400 сотрудников увольняют. Уже 12 февраля на завод приехали машины, которые забирать материалы недоделанного госзаказа.

Письмо с обращением направили не только президенту, но также депутату Госдумы Андрею Андрейченко, который уже много лет поднимает проблемы «Радиоприбора».

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1