Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Олег Кожемяко: Готовьте лодки и снасти, открываем навигацию

Олег Кожемяко: Готовьте лодки и снасти, открываем навигацию
В ближайшую субботу все желающие смогут выйти в море

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что 17 апреля в регионе откроется навигация маломерных судов. Об этом он рассказал на своей личной странице в Instagram.

«Получаю от вас много просьб пораньше открыть навигацию для маломерных судов. Погода в этом году благоволит, да ещё и рыбалка хорошая началась. Так что готовьте лодки и снасти. Открываем навигацию с 17 апреля», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что уже в ближайшую субботу все желающие смогут выйти в море, чтобы половить рыбу и подышать морским воздухом. Однако он напомнил, что в море нужно соблюдать меры безопасности, особенно в ветреную погоду.

На прошлой неделе Олег Кожемяко уже бывал на рыбалке и даже сумел поймать минтая. После этого просьбы приморцев открыть навигацию маломерных судов участились. Глава региона говорил, что возможно в море начнут выпускать в мае, но загадывать на будущее не стал.

Напомним, что навигацию маломерных судов в России начали закрывать в ноябре. Рыбаков предупредили, что выход в море, особенно в ветреный и снежный день, может быть чревато. Нарушителям же традиционно грозит серьезный штраф.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1