Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке провели парад Победы: не обошлось без конфуза

В столице Дальнего Востока прошел парад в честь 9 мая.
В столице Дальнего Востока прошел парад

ВЛАДИВОСТОК, 9 мая, ФедералПресс. В столице Дальнего Востока прошел парад в честь 9 Мая. В нем приняли участие более 1600 человек – не только военные, но и полицейские, спасатели, сотрудники УФСИН, юнармейцы. Кроме того, по Владивостоку прошла боевая техника, включая танки, рассказали в пресс-службе правительства Приморья.

«В составе механизированной колонны насчитывалась 61 единица военной техники: зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400, «Панцирь-С1» и «Оса», ракетные комплексы «Бастион», реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-80БВ», – отметили в пресс-службе.

Не обошлось, впрочем, без конфузов: микрофоны на сцене почему-то не работали и речь ведущих зрители не слышали. Принимал парад командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц – он благодаря громкости голоса справлялся без усиления. Микрофон включили лишь к концу парада – так что губернатор Приморья Олег Кожемяко даже сумел поздравить всех собравшихся на площади.

К главным военным мемориалам Владивостока сегодня возложили цветы и венки.

В мероприятиях поучаствовал и мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Как ранее писал «ФедералПресс», парады также прошли в Камчатском крае и на Сахалине. Торжественные мероприятия провели на Чукотке и в Бурятии.

Фото: primorsky.ru, vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments