Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пациенты Хасанской больницы пожаловались Олегу Кожемяко на нехватку врачей

врач
На 13 терапевтических участков – всего три врача

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил главврачу Хасанской центральной больницы в поселке Славянка расширить штат врачей поликлиники. Поводом для этого послужили жалобы пациентов. По их словам, в медучреждении недостаточно терапевтов.

«На 13 терапевтических участков – всего три врача. Управленцам с терапевтическим образованием приходится работать по совместительству, принимать людей, оказывать им всю необходимую помощь», – уверен губернатор.

В хасанской поликлинике свежий ремонт – в порядок ее привели в прошлом году. На это краевая казна выделила 210 миллионов рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Сейчас медучреждение готово принимать до 600 человек в сутки, которые могут записаться в порядке электронной очереди. Также здесь испытывают новую для края систему «Бережливой поликлиники».

Однако пациенты отметили, что качество медицинского обслуживания в поликлинике не на высоте. В частности, они указали губернатору на нехватку врачей-терапевтов.

«Косметику навели, но внутреннюю систему не изменили», – заметил Олег Кожемяко и поручил главврачу больницы исправить ситуацию с помощью запасных ресурсов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что Приморье сможет закупить оборудование на сумму более 190 миллионов рублей. Деньги на эти цели выделены из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments