Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье посеяли больше сои, чем в прошлом году

Соя – главная экспортная культура региона
Соя – главная экспортная культура региона

ВЛАДИВОСТОК, 17 июня, ФедералПресс. Приморские аграрии посеяли более 250 тысяч гектаров сои в рамках государственной программы Развитие сельского хозяйства Приморского края. Таким образом, они выполнили план почти на 90%. Дожди, прошедшие в регионе, сдвинули сроки посевов, но это, по словам специалистов, не проблема.

«Сельхозпроизводителям осталось засеять тридцать гектаров на севере края. В настоящий момент они высадили 253,4 тысяч гектаров сои. Это на 19 тысяч гектаров больше прошлогодних показателей», – отметили в министерстве сельского хозяйства Приморского края.

Соя – главная экспортная культура региона. По нацпроекту ее продажа заграницу в этом году должна принести России 1,6 миллиарда долларов. В общей сложности аграрии собираются заготовить порядка 500 тысяч тонн сои для экспорта в Китай, Японию и Южную Корею. Это важнейшие рынки для экспорта такой продукции.

Как ранее писал «ФедералПресс», сельские пенсионеры будут получать повышенные выплаты даже при переезде в города. Соответствующий законопроект «Единой России» одобрила Госдума во втором чтении.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments