Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Первые итоги красной путины оказались провальными

Улов лосося упал на 40 процентов по сравнению с прошлым годом
Улов лосося упал на 40 процентов по сравнению с прошлым годом

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня, ФедералПресс. Старт красной путины на Дальнем Востоке оказался хуже, чем год назад. От прежних показателей улова рыбаки отстают на 40%. По мнению ученых, это связано с проблемами добычи нерки в Камчатском заливе.

«Вероятно, это произошло из-за изменения положения устья реки Камчатка. После размыва косы она сбрасывает свои воды не вдоль западного побережья залива, где сконцентрированы ставные невода, а в его центральную часть. Поэтому изменился и район сосредоточения нерки перед заходом в реку», – объяснили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Несмотря на это, Камчатский залив в настоящий момент остается главным районом промысла. При этом рыбаки продолжают добывать лососей и в других регионах ДФО. В Хабаровском крае они выловили чуть больше тонны горбуши и кеты, на Сахалине – всего 0,6 тонны симы. На Чукотке, в Магадане и Приморье уловов пока нет.

Тем временем, специалисты наблюдают за ходом лососевого промысла на Аляске. На прошлой неделе там наконец активизировалась рыбалка, в частности, выросли уловы на западе региона. Однако добыча лососей в центральных и юго-восточных районах Аляски остается минимальным с 2018 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», проблемы с добычей красной рыбы в России начались еще в 2017 году. Специалисты связывают их с глобальным потеплением и большой промысловой нагрузкой.

Фото:magadan.49gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рыбалка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments