Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские врачи получают шесть видов доплат и компенсаций

Врачи могут получить единовременную выплату, компенсацию за жилье, так называемую северную надбавку и другие виды доплаты
Врачи могут получить единовременную выплату, компенсацию за жилье, так называемую северную надбавку и другие виды доплаты

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля, ФедералПресс. Для врачей Приморского края действует региональная мера поддержки в виде доплаты к основному заработку. Более 700 медработников получают дополнительно 10 тысяч рублей. Всего в регионе таких мер 6.

«Наибольшее число получателей, 49 молодых врачей – во Владивостокской поликлинике №6. 44 специалиста – в краевой клинической больнице №2. Также немало молодых врачей – в центральных городских и районных больницах, например, в Уссурийске 27, Находке 21», – информируют в региональном минздраве.

В ведомстве также рассказали, что сейчас доплату получает 713 человек. Всего для этого выделено 35,6 млн рублей.

Выплату получают молодые выпускники медицинских вузов, которые устроились на работу в течение года после окончания обучения. После достижения стажа работы в 5 лет, доплата прекращается.

Дополнительные 10 тысяч рублей получают в Приморье и врачи, работающие в территориях, приравненных к северным. Прибавку в 3 тысячи рублей можно получить врачам более 30 специальностей, если удалось выявить и подтвердить у пациента рак на первой или второй стадии.

Также для приморских медработников предусмотрены единовременные выплаты. Специалисты с высшим или средним образованием, которые начали работать в амбулаторно-поликлиническом звене и в скорой медицинской помощи краевых медучреждений, разово получают от 200 до 700 тысяч рублей. А их наставники, которые помогают в работе первое время, ежемесячно дополнительно получают 3 тысячи рублей.

Еще одна льгота – компенсация за жилье. Если стоимость съемной квартиры не больше 30 тысяч рублей для Владивостока – возмещается 100 %. Для иных населенных пунктов региона стоимость не должна быть выше 20 тысяч рублей.

Реализация всех перечисленных мер поддержки стала возможной в регионе благодаря программе «Развитие здравоохранения Приморского края». Ее основной целью является улучшение состояния здоровья жителей Приморья. Ожидается, что с помощью проекта удастся повысить продолжительность жизни граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments