Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморским детям из нуждающихся семей помогут с летним отдыхом

Первая оздоровительная смена прошла в июне
Первая оздоровительная смена прошла в июне

ВЛАДИВОСТОК, 8 июля, ФедералПресс. Приморье потратит 78,6 миллионов рублей на летний отдых детей из семей с низким достатком. Об этом сообщили на заседании профильной комиссии в краевом правительстве.

«На сегодняшний день край приобрел 2093 путевки. Большая часть из них – в загородные оздоровительные лагеря. Еще 543 человека направят в профильные смены, включая детей с ограничениями по здоровью», - отметили в пресс-службе приморского правительства.

Эта работа ведется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края». Всего в этом году Приморье планирует купить почти пять тысяч путевок для детей из нуждающихся семей. Стоит отметить, что большое внимание уделяется противоэпидемическим мерам. Все лагеря и санатории имеют необходимые разрешительные документы и заключения Роспотребнадзора. Этот момент строго контролируется надзорными органами.

Первая оздоровительная смена прошла в июне. В этот период лагеря и санатории посетили 388 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Большинство из них направили в оздоровительный лагерь «Наши гости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в первые дни лета подростки успели побывать в этнографическом парке «Изумрудная долина». Поездку сюда им организовали специалисты Уссурийского социально-реабилитационного центра.

Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments