Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Чиновник из Владивостока раскритиковал здание мэрии: избавиться как можно скорее

Здание мэрии Шугуров назвал бастионом
Здание мэрии Шугуров назвал бастионом

ВЛАДИВОСТОК, 4 августа, ФедералПресс. Глава отдела архитектуры и дизайна администрации Владивостока Павел Шугуров назвал городскую мэрию «бастионом». Критика прозвучала во время конференции, посвященной развитию приморской столицы до 2050 года.

«Раньше неподалеку от мэрии располагались три благоустроенных сквера. Сегодня он остался один. В «нулевых» возле крыльца здания возвели высокую стену, захватив при этом часть тротуара. Якобы для того, чтобы пресечь митинги рядом с администрацией. «Бастион» существует до сих пор. От него можно избавиться как можно скорее», – считает Павел Шугуров.

Убрать, по мнению чиновника, нужно и навес над крыльцом. Он, мягко говоря, антиэстетичен – конструкцию делали из профнастила, который уже проржавел. На нем обычно размещают поздравления с праздниками, однако баннеры редко меняют: не хватает денег. Так уже год над крыльцом красуется плакат, посвященный юбилею Победы.

Прошелся Павел Шугуров и по фасаду здания. Во-первых, он призвал «облагородить» кондиционеры, которыми усеяны буквально все окна администрации. Во-вторых, заменить герб. Тот, что сейчас размещен на мэрии, не соответствует официальному.

Кроме того, 300 квадратных метров здания относятся к другому владельцу. Раньше на этой территории находился ночной клуб, сейчас – ресторан корейской кухни. Мэрия и собственник никак не могут урегулировать отношения.

Как ранее писал «ФедералПресс», одной из тем для обсуждения на конференции стала точечная застройка – одна из насущных проблем приморской столицы. В ее защиту выступила архитектор Валерия Лаптева.

Фото: wikimapia.org /HaJOFF

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments