Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Юрист раскрыл россиянам важное условие для получения соцпомощи

Мужчина
Для получения выплат есть одно важное условие

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Для россиян установлен лимит на получение социальной помощи от государства. Как пояснил в разговоре со СМИ младший партнер юридической группы «Яковлев и партнеры» Денис Крауялис, речь идет о банковских накоплениях.

«Учитываются и проценты, полученные по этим банковским вкладам. Если доход по банковским вкладам семьи за год будет больше одного прожиточного минимума, то пособие не дадут», – заявил в беседе с Konkurent.ru Денис Крауялис.

По словам специалиста, если сумма на банковском счету превышает 10 размеров прожиточного минимума на одну семью, то в пособиях и других соцвыплатах могут отказать. Например, в Приморском крае прожиточный минимум составляет сегодня 13 963 рубля. Значит, на банковском счету у семьи, претендующей на помощь от государства, не должно лежать более 139 тысяч 630 рублей.

Если Федеральная налоговая служба выяснит, что семья, имеющая накопления в сумме свыше 10 прожиточных минимумов, получает еще и помощь государства, то таким гражданам грозит взыскание, размер которого составит объем нечестно полученных средств.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из россиян может претендовать на получение 6 тысяч рублей ежемесячно.

Фото: tambov.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати