Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали, кто может ежемесячно получать 6000 на карту

Семья
Беременным женщинам подготовили еще одну меру поддержки

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Специалисты Пенсионного фонда рассказали журналистам, кто из россиян может дополнительно получать по шесть тысяч рублей каждый месяц. Данная мера поддержки направлена на женщин детородного возраста.

«Если вы подали заявление в течение 30 дней с даты постановки на учет, то деньги выплатят с шестой недели, если позже – с месяца обращения», – уточнили в ПФР.

Речь идет о новом пособии, выплачиваемом женщинам, вставшим на учет по беременности на раннем сроке. Чтобы получать помощь от государства, должны быть соблюдены несколько условий: срок беременности должен составлять от шести до 12 недель при постановке на учет, доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума, а женщина должна быть гражданкой РФ и проживать на территории страны.

В среднем по России прожиточный минимум равен 12 702 рублям, пишет Primpress. Это значит, что само пособие находится на уровне 6351 рубля. Именно такую сумму и смогут получать женщины до наступления родов.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие выплаты и пособия положены молодым семьям.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати