Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Названа дата, когда в Приморье введут QR-коды для походов в спортзал и рестораны

На первом этапе проект примут в щадящем режиме
На первом этапе проект примут в щадящем режиме

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. Власти Приморья определились с датой, когда в Приморье введут QR-коды для посещения общественных мест. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на министра здравоохранения региона Анастасию Худченко.

«Постановление сейчас находится в режиме проекта. Оно вступит в силу 15 ноября. Есть время для того, чтобы и население успело вакинироваться и получить необходимые медицинские документы, и бизнес подготовиться», – отметила она в эфире радио «Владивосток FM».

Министр рассказала, что на первом этапе проект примут в «щадящем варианте». QR-коды можно будет предоставлять как на электронных, так и на бумажных носителях. Помимо кодов подойдут также результаты ПЦР-теста, справки о перенесенном заболевании и о медотводах от прививки.

Распространяться мера будет не на все общественные учреждения. Так, она не коснется автобусов и торговых центров. По словам Худченко вводить ограничение будут в тех местах, «куда можно не ходить». Например, в спортивные, культурные заведения и общепит.

«В общественном транспорте выбора совершенно нет. По этой же причине пока не вводятся торговые центры для обязательного предъявления QR-кода. Введётся постановление, и министерство и правительство будут наблюдать в динамике за ростом числа вакцинированных. Возможно, в него будут вноситься ещё дополнения и изменения», – добавила Анастасия Худченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Хабаровский край готовится вводить жесткие ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments