Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мэр Москвы пообещал не устраивать локдаун и разыграть квартиры

Собянин
Собянин допустил введение краткосрочных ограничительных мер в столице из-за коронавируса.

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресc. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что новые ограничения из-за распространения коронавируса возможны, однако они не повлияют на развитие столицы.

«Город адаптировался к этим условиям [пандемии], наши схемы работы, схемы ограничительных мер такие, чтобы они не сдерживали рост всех основных отраслей», – сказал он.

В эфире телеканала «ТВ Центр» Сергей Собянин отметил, что город не будет останавливаться из-за пандемии, он все равно будет жить полноценной жизнью и развиваться.

Кроме того, он сообщил, что принимать дополнительные решения об обязательной вакцинации определенных групп граждан в Москве не имеет смысла.

«Мы видим, что нынешняя осенняя волна достаточно сложная и с высокой динамикой», – сказал мэр столицы.

Собянин отметил, что за последние недели в Москве рост заболеваемости COVID-19 составляет 20–30 %.

Также глава города рассказал, что со следующей недели в столице будут разыграны 10 квартир для привитых в течение 5 недель.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Москве открыли 20 пунктов бесплатного тестирования на коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати