Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Минздрав предложил призывникам с Дальнего Востока альтернативу службе в армии

Это поможет решить глобальную кадровую проблему
Это поможет решить глобальную кадровую проблему

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, ФедералПресс. На Дальнем Востоке медикам призывного возраста могут предложить альтернативу службе в вооруженных силах. Идеей поделился первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко на заседании Совета Федерации по вопросам развития Дальнего Востока и Арктики.

«Министерство здравоохранения предлагает ввести вахтовый метод и внедрить альтернативную службу. При таком подходе, призывник с медицинским образованием сможет отработать в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке», – отметил чиновник.

По словам Фисенко, благодаря этому удастся восполнить нехватку среднего и врачебного медперсонала в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Замминистра назвал это «глобальной кадровой проблемой».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума вновь продлила заморозку индексации пенсий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Кабмин предложил немного увеличить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, – с 73,68 % до 74 %.

Фото: ФеедралПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments