Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Синоптики пообещали Приморью «букет» неблагоприятных погодных явлений

Циклон движется на Приморье со стороны Желтого моря
Циклон движется на Приморье со стороны Желтого моря

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, ФедералПресс. Глава Примгидрометцентра Борис Кубай озвучил новые данные относительно циклона, который должен прийти в регион 30 ноября. Интервью с синоптиком опубликовал метеорологический портал «Примпогода».

«Предварительная версия заключается в том, что циклон выйдет на широту Владивостока чуть восточнее него, то есть это может произойти между Владивостоком и Находкой. А это значит, что в столице Приморья дождь может перейти в снег быстрее, чем этого хотелось бы жителям. Может получиться букет неблагоприятных явлений: интенсивный дождь, снег, штормовой ветер, гололедица и снежный накат со всеми последствиями», – отметил Кубай.

Он добавил, что с продвижением циклона на север в западной части Приморья будет наблюдаться сильный снегопад и метель, в восточной – интенсивный дождь, переходящий в снег.

Сейчас, по словам синоптика, циклон зарождается в Желтом море и совсем скоро выйдет на Приморье. Впрочем, каким он будет, в настоящий момент сказать сложно. В зависимости от того, куда решит направиться стихия, на Владивосток обрушиться или сильный дождь, или интенсивный снегопад. При этом во втором случае температура воздуха резко опуститься.

Если же циклон выйдет прямо на Владивосток, то жители приморской столицы будут наблюдать и дождь, и снег в равных пропорциях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбуржье из-за ухудшения погоды продлили режим повышенной готовности.

Фото: ФедералПресс / Подина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати