Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Китайские пограничники усилили контроль на границе с Приморьем

граница
В приграничные населенные пункты теперь не пускают туристов и всех приезжих без спецразрешения

ВЛАДИВОСТОК, 21 января, ФедералПресс. Пограничники и сотрудники полиции из КНР усилили охрану российско-китайской границы. Усиленные проверки введены на всех пунктах пропуска в Приморье.

Как пишет Vl.ru со ссылкой на китайское издание Biang, пограничники должны выявлять перебежчиков и попытки ввоза контрабанды. Теперь китайские силовики проверяют документы всех въезжающих граждан. Они обязаны просканировать «код здоровья» и «код перемещений». Это поможет узнать, находились ли эти люди в районах Китая со вспышкой ковида.

Отмечается, что граждан, которые не проживают в населенных пунктах у границы не пропустят через КПП. В приграничные населенные пункты теперь не пускают туристов и всех приезжих без спецразрешения.

Контрабанду проверяют из-за последних сообщений о том, что ковидом можно заразиться после прикосновения к предметам. Когда новые ограничения снимут, не сообщается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Приморье ожидают вспышку заболеваний «омикроном» на следующей неделе. Антиковидные меры уже усиливают.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
граница
Версия для печати