Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В России решили не давать кредиты бедным, а при взыскании долгов на карте оставлять деньги: новости вторника

деньги
В России решили не давать кредиты бедным, а при взыскании долгов на карте оставлять деньги: новости вторника

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля, ФедералПресс. В России с 1 февраля произошло много изменений. Например, ЦБ ужесточил правила выдачи кредитов россиянам, а приставам запретили забирать все деньги со счетов. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в материале «ФедералПресс».

Кредит на четыре года

Банк России с 1 февраля установил новые требования к заемщикам. Чтобы не произошло такой ситуации, при которой все больше людей не справляются с долгами и банкротятся, теперь банки будут еще строже подходить к оценке заемщиков.

Сейчас ЦБ ограничил предельный срок кредита четырьмя годами. С 2019 года кредиты выдавали на пять лет.

У должников не заберут все

С 1 февраля вступил в силу закон о списании долгов у должников. Теперь приставы не смогут забрать все средства со счета.

Закон обязывает оставлять на карте деньги в размере прожиточного минимума. Средства будут сохраняться на счете ежемесячно.

Индексация выплат прошла

Большая часть всех социальных выплат и пособий в России выросла с 1 февраля. Размер индексации составил 8,4 %. Увеличились не только детские выплаты, но и пенсии неработающих пенсионеров.

Так, сумма маткапитала повысилась до 524,5 тысяч рублей за первого ребенка и до 693,1 тысяч за второго ребенка. Впервые индексация прошла не по прогнозной, а по фактической инфляции.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати