Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморцы массово жалуются на завышенные цены в магазинах

Приморцы жалуются на рост цен в магазинах
Приморцы жалуются на рост цен в магазинах

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, ФедералПресс. Приморцы за минувшие сутки сообщили о 33 случаях повышения цен в торговых точках края на «горячую линию». Большинство жалоб поступило на высокие цены на обувь, бытовую технику и химию.

«На «горячую линию», которая заработала в минувшее воскресенье, поступило 33 звонка», – сообщили в правительстве Приморского края.

Сообщить о высоких ценах можно по номеру: 8 (423) 260-75-15.

Сообщения о высоких ценах поступают и в Центр управления регионом от жителей Владивостока, Артема Находки, Фокино, Лесозаводска и других районов. За сутки поступило 35 обращений. В основном приморцы недовольны высокими ценами на продукты: молочную продукцию, овощи, яйца.

Корреспондент «ФедералПресс» в течение пяти дней наблюдал за ценами в сeти гипермаркетов «Рэми» на популярные товары. Так, цена за литр пастеризованного молока 2,5 % начинается от 78,79 рублей, килограмм сахара стоит 59,99 рублей, килограмм гречки – 89,99 рублей, хлеб «Подольский» – 34,45 рублей.

Специалисты ежедневно мониторят цены в магазинах края. При резком повышении цены материалы передаются в антимонопольную службу, где устанавливаются причины роста.

Отметим, что ранее ФАС России начал проверку по факту роста цен в сeти магазинов ДНС, где на минувшей неделе цены выросли в один день на 30 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ряд иностранных поставщиков остановили отгрузку лекарств в Приморье. Также на импортные препараты ожидается рост цен.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
цены
Версия для печати