Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья сдерживают цены, но они продолжают расти

В Приморье продолжают расти цены на продукты
В Приморье продолжают расти цены на продукты

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта, ФедералПресс. В Приморье проводится ежедневный мониторинг цен в популярных торговых сетях. Специалисты отмечают, что всплеска цен на продукты и товары не наблюдается.

«Торговые сeти создали запас продуктов до 40 дней, на средства личной гигиены – до 90 дней. Это позволяет им обеспечивать стабильность и наличие товаров на полках магазинах», – сообщил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Он также отметил, что в приморских магазинах представлено импортных товаров не более 20 %, их смогут заменить отечественными.

В популярных пабликах в Инстаграме приморцы говорят об обратном – цены на многие продукты заметно выросли в магазинах:

«Давно в магазине были? Цены на продукты за неделю поднялись на 8-15 рублей», «Подорожало все и везде. Как будите регулировать поднятие цен? Смысл от того, что позвонили на «горячую линию», оставили сообщение. У нас в России гречку, рис не выращивают? Или мы себе же ее продаем по курсу доллара», «Всплеска нет, но у нас в Новом хлеб подорожал на 70 %», – пишут приморцы.

Так, в комментариях жители края сообщили, что за последнюю неделю ощутимо выросли цена на детские товары – памперсы, салфетки и питание. Что касается супермаркетов, то изменились цены на хлебобулочные изделия, крупы, сахар, овощи и фрукты. Подорожала одежда и обувь. Как отмечают приморцы, цены выросли и на приморских базах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье цены на детские товары: смеси, подгузники, салфетки, питание заметно выросли. Продавцы предупреждают, что цены вырастут еще, а многие товары пропадут с полок.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати