Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Чем заменить «Макдоналдс» во Владивостоке: местный фаст-фуд

Фастфуд
Во Владивостоке можно поесть не только бургеры

Жителям города придется выбирать местные кафе и рестораны вместо закрывшего все свои рестораны «Макдоналдса», а также других иностранных фастфудов, которые со дня на день могут уйти из России. К счастью, во Владивостоке полно фастфуда – как уникального, так и «импортозамещенного».

Уникальный фастфуд

Во Владивостоке есть и свой уникальный фастфуд – он пришел к нам от соседей из Азии.

Самый старый и любимый – пянсе. Точки продажи согласованы с администрацией Владивостока и находятся по всему городу: в центре, на Луговой, Некрасовской, на Второй Речке.

Вторая уникальная кухня – напрямую из Японии и Китая. Во Владивостоке работают кафе быстрого питания «Чи-Фань». Есть и автокафе. Можно купить лапшу или рис с разными наполнителями. Есть кафе китайской кухни: проще всего найти аутентичные на Спортивном рынке.

Вместо «Макдоналдс»

Если вы фанат бургеров и любите атмосферу самого «Макдоналдса» с форматом быстрого заказа и перекуса, вам в «Роял Бургер». Он появился в городе задолго до того, как сюда пришли мировые гиганты. Работают рестораны и сейчас.

Правда, из-за высокой конкуренции с западными коллегами в сети осталось всего два ресторана: в ТВК «Калина Молл» и на Ильичева – возле ТЦ «Сотка». Доступен заказ в Яндекс.Еде.

Можно перекусить в более элитные бургерных. Цены там повыше, но и обслуживание как ресторане: с меню, ожиданием за столиком и официантами. Например, Brgr Project на Семеновской, «Да, Шеф!» в SkyCity и Drinks&Burgers в «Калина Молл».

Есть во Владивостоке и аналог «Мак-авто»: его в городе автомобилистов изобрели задолго до иностранцев. Кафе вдоль дорог называются пит-стопы. Там есть и бургеры, и роллы (местные называют их завертонами), и каши с супами. Подъезжаете на машине и берете все, что нужно. Среди самых известных и популярных – Coffee Machine, Zazacafe и «Еда и точка».

Другой фастфуд

Не только бургеры уважают в городе у моря. Другой фастфуд тоже в почете. Самые популярные виды – пицца и шаурма.

Первую можно купить в «Оки Доки» – одна из первых городских пиццерий. Дешево, быстро, но много жалоб на вкус. Среди местных пиццерий самые высокие рейтинги у Sicilian Pizzeria, Pizzaiolo и «Пицца Просто».

Самая вкусная шаурма была, по отзывам многих, в киосках на Первой речке. Их снесли по решению суда. В этом районе остался только Durem – у кафе хорошие рейтинги и отзывы. Среди популярных есть кафе «На Lava ШЕ» – у «Зеленого острова» на Чуркине, на Луговой и на Детском парке. И классика жанра: «Золотой бртуч» на Выселковой и многочисленные кафе на Шаморе.

Для тех, кто не определился с кухней, во Владивостоке открылись фудкорты в центре: «Терминал Е», «Кооператив» и FoodLiner.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ресторан
Версия для печати