Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Этим пенсионерам положена разовая выплата в 20 тысяч рублей: новости четверга

Выплату назначат юбилярам
Выплату назначат юбилярам

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля, ФедералПресс. Пенсионеры, которые отмечают юбилей, могут рассчитывать на единовременные выплаты от государства. Деньги переводят сразу на карты. Кроме того, Сбер анонсировал изменение в работе приложения, а Матвиенко озаботилась ценами на товары. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Единоразовая прибавка к пенсии

Все пенсионеры, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет, если они проживают в Санкт-Петербурге, могут получить из бюджета 15, 20 или 25 тысяч соответственно. Для назначения выплат необходимо заполнить заявление – можно онлайн.

Всем остальным россиянам, у которых нет питерской прописки, доступны другие льготы. В 80 лет появляется право установить повышенный фиксированный базовый размер трудовой пенсии: до 7820 рублей.

Сбер меняет работу приложения

Сбер предупредил пользователей приложения «Сбербанк онлайн» о том, что меняет систему уведомлений. Это, как пишет PRIMPRESS, произошло из-за ограничений.

Теперь банк не будет присылать push-уведомления. Вместо них о списаниях, зачислениях и тратах будут уведомлять по старинке: через эсэмэски.

Матвиенко требует снизить цены

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала правительство заняться вопросами высоких цен в магазинах. По ее словам, курс доллара давно вернулся к прежним показателям.

Как пишет РИА Новости, Матвиенко заявила, что цены выросли на 30–70 % даже на те товары, где нет долларовой составляющей, как только вырос курс. Сейчас он вернулся, и то, что цены не снизили, несправедливо.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати