Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Где во Владивостоке запрещено движение на электросамокатах

Въезд на некоторые территории на самокатах закрыт
Въезд на некоторые территории на самокатах закрыт

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, ФедералПресс. Сервис кикшеринга Whoosh закрыл доступ на своих самокатах в некоторых части Владивостока. Еще в части городских территорий установлено принудительное ограничение скорости до 15 км в час.

В этом году во Владивостоке самый популярный сервис кикшеринга – Whoosh. Количество электросамокатов, которые стоят по городу, исчисляется сотнями. В марте, когда сервис только зашел в город, к нему было много претензий: самокаты мешали горожанам, а зон для парковки не было.

Сейчас бросить самокат посреди дороги уже нельзя: в приложение добавили парковки, и аренду можно завершить только на них. Также сервис запретил проезд на своих самокатах в некоторые части города. При попытке заехать туда самокат отключается, а пользователю приходится толкать его.

Так, прокатиться на электросамокате не получится у здания правительства Приморского края. Для проезда закрыто крыльцо и ближайшая дорога. А вот по парковке и площади ездить можно.

Запрещено въезжать на территорию железнодорожного вокзала, к Вечному огню у Корабельной набережной и заводу «Соллерс», а также на Золотой мост. Закрыт для катания и Нагорный парк, который в том году построил глава ДНС Дмитрий Алексеев.

В нескольких местах действует ограничение максимальной скорости в 15 км в час. Среди таких мест сквер дружбы на Светланской, парк Гайдамак, Адмиральский сквер, сквер Суханова, Покровский парк и парк Победы на Второй речке.

Фото: freepik.com; ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самокаты
Версия для печати