Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

С 1 июля ПФР устранит главную несправедливость для работающих пенсионеров: новости четверга

Пенсионер
Пенсии будут индексировать по-другому

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая, ФедералПресс. В июле в силу вступят поправки в закон о начислении пенсионерам индексации. Изменения коснутся работающих людей. «Аэрофлот» приостановил продажу билетов в южные города, а аналоги американских газировок скоро появятся на прилавках. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в подборке «ФедералПресс».

Индексация пенсий

С 1 июля в силу вступают поправки в закон о начислении пропущенных индексаций. Речь идет о тех пенсионерах, которые ушли с работы и ожидают начисления.

Сейчас деньги приходят только через четыре месяца после увольнения. И многие пенсионеры находят это несправедливым, пишет PRIMPRESS. Процесс оказывается таким долгим, потому что только месяц занимает передача документов от работодателя в ПФР.

Теперь данные будут отдавать практически сразу. Это стало возможным благодаря переходу на новые формы отчетов.

Аэрофлот приостанавливает продажу билетов

Авиакомпания Аэрофлот приняла решение приостановить продажи билетов в закрытые аэропорты юга. Ограничения продлятся до 30 июня.

Полеты закрыли в день начала спецоперации. С этого дня вылеты постоянно переносят.

В авиакомпании предупредили, что отменяют только рейсы из Петербурга и Красноярска (деньги вернут). А вот все остальные билеты на перенесенные рейсы между Москвой и южными городамысчитаютсядействительными.

Новые напитки вместо Pepsi

Американская компания PepsiCo создаст новые бренды для российского рынка. Вместо ушедших Pepsi, Mirinda и 7Up повятся аналоги от компании «Русский дар». Сейчас под этим брендом выпускают квас.

Как пишут «Известия», на полках напитки появятся в июне. Но ритейлеры до сих пор не получали тестовые образцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати