Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Россияне стали скупать китайские авто: какие цены

Китайские авто хорошо продаются в России даже в кризис
Китайские авто хорошо продаются в России даже в кризис

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, ФедералПресс. В России сократились продажи новых автомобилей из дилерских центров. Падение на десятки процентов наблюдается у всех марок, продажи растут только у китайских автоконцернов.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги по продажам автомобилей в России в июле 2022 года. Данные сравнили с июлем прошлого года.

Падение продаж, по данным аналитиков, фиксируется на уровне 74,9 %. В этом месяце по всей стране продали всего 32 тысячи новых авто.

Сильнее всего падение продаж ощутили дилеры Toyota, Nissan, Suzuki, Skoda, Volkswagen, Mitsubishi, Ford, Audi, Lexus, Land Rover, Porsche, Volvo и Fiat. Падение продаж этих марок более 90 %.

В отчете говорится и о том, что продажи упали не только у иностранных дилеров, но и у отечественных. Продажи Lada снизились на 68 %: 10 тысяч проданных авто в этом июле против 32 тысяч в прошлом.

Удивительно, но в это кризисное время продажи растут только у китайских марок. В плюсе оказались Haval, Geely, DFM и Changan.

Во Владивостоке можно купить новый гибридный паркетник Changan Uni-K за 4 450 000 ₽. Продавец сообщает, что авто от китайского дилера, собран на китайском заводе.

Ранее сообщалось о том, что цены на машины за шесть месяцев выросли на 23 %. Сильнее всего подорожали отечественные авто: на 31 %.

Фото: Astana Motors / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
авто
Версия для печати