Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморье раскритиковали за организацию игр «Дети Азии» 

Игры Дети Азии
Участники игр Дети Азии остались недовольны

ВЛАДИВОСТОК, 10 августа, ФедералПресс. Во Владивостоке закончились международные игры «Дети Азии». Недовольными остались не только жители города, которые терпели пробки и перекрытия дорог, но и гости из других регионов и даже сами спортсмены.

Одна из главных жалоб на организацию – разделение тренерского состава и самих спортсменов. Как пишет SakhaLife, все тренеры и волонтеры жили вместе в общежитиях кампуса ДВФУ на острове Русском. Все дети-спортсмены – в лагере «Океан» в 35 километрах от Владивостока.

«Администрация «Океана» впервые организовала спортивную смену для «Детей Азии», но полностью проигнорировала пожелания тренеров и руководителей делегаций по вопросам организации тренировок и отдыха детей-спортсменов, графика выезда на соревнования. Не учли, в том числе, и корректировку времени питания команд по видам спорта с учетом соревновательных дней», – пишет издание из Якутии, родины игр «Дети Азии».

Еще одна претензия к организаторам – несогласованность времени отъезда от «Океана». Шаттлы ждали спортсменов у главного корпуса. Тем временем, некоторые ребята, в том числе, из Якутии, жили в вигвамах в лесу. До автобусов им нужно было идти около 20 минут по лесным тропинкам.

Но и на кампусе проживание было не самым комфортным. Волонтеры, которые приехали во Владивосток, жаловались на то, что в общежитиях вместе с ними живут клопы и тараканы. В жилых помещениях стоял специфический запах средств от насекомых.

Наконец, питание также не устроило гостей Владивостока. Организаторы в лице правительства в 2021 году обещали не просто вкусно кормить детей и давать еду с повышенной калорийностью. При разработке меню должны были учесть еще и вкусовые предпочтения гостей из разных стран.

«Скудный завтрак, сомнительные продукты, отсутствие выбора основных блюд на обедах и ужинах, создавали полную иллюзию «возрождения» лучших традиций советского общепита», – описывают питание на играх журналисты. Дети, по утверждению издания, вернулись домой похудевшими.

Ранее сообщалось, автобус «Детей Азии» врезался в АЗС во Владивостоке.

Фото: Правительство Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати