Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Факелоносец Олимпиады-2014 умер после марафона в Екатеринбурге

Европа-Азия
Бегун предъявил справку о состоянии здоровья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. После марафона «Европа – Азия» в Екатеринбурге умер один из участников. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на организатора марафона Андрея Уткина.

«Причину нам не сообщают, потому что мы не родственники. У нас есть оригинал справки, в которой сказано, что он был полностью здоров. Помощь ему была оказана, его доставили в больницу в стабильном состоянии. Мы каждый раз в зависимости от погоды корректируем количество воды и пунктов питания, скорых на мероприятии было шесть штук. Так что с точки зрения безопасности все было организовано», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в оргкомитете.

По данным журналистов, покойный был факелоносцем Олимпиады-2014: он нес олимпийский огонь в Нижнем Тагиле, будучи лидером молодежной организации местного подразделения СвЖД. На железной дороге он работал и до конца жизни.

Видео с бегуном, которому стало плохо во время марафона, появилось в соцсетях еще вчера: тогда утверждалось, что спортсмена «удалось откачать». Затем стало известно, что он все же умер в больнице.

По словам Уткина, железнодорожник предъявил справку о здоровье и успел пройти три контрольные точки, после чего упал. Еще четверых марафонцев тоже отвезли в больницу, все они сейчас живы.

«ФедералПресс» напоминает, что ради марафона «Европа – Азия» в Свердловской области перекрывали федеральную трассу.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати