Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Где поселиться на ВЭФ во Владивостоке: приличные отели и районы для аренды квартир

Где разместиться во время ВЭФ
Где разместиться во время ВЭФ

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, ФедералПресс. До главного события на Дальнем Востоке осталось меньше месяца: ВЭФ-2022 во Владивостоке пройдет с 5 по 8 сентября. Гостям лучше заранее найти варианты размещения: ближе к дате все хорошие номера и квартиры разберут.

Отели

Удобнее всего гостям ВЭФ размещаться в отеле на территории кампуса ДВФУ. Корпуса находятся в непосредственной близости от места проведения форума. Тогда не придется тратить время на проезд на остров.

Есть несколько вариантов размещения:

– сюит – 24 600 рублей;

– люкс – 7 080 рублей;

– двухместный стандарт – 4 920 рублей.

Еще один вариант размещения, от которого удобно добираться до острова Русский, – «Аванта». Отель находится на улице Гоголя: по прямой через два вантовых моста до площадки форума около 10-15 минут.

Цены, правда, в дни ВЭФ повысились более чем в два раза. Например, уже сейчас двухместный номер в дни ВЭФ стоит 18 990 рублей в сутки. В другие дни его можно забронировать за 5 800 рублей.

Другие крупные отели во Владивостоке уже не принимают гостей в дни ВЭФ: все номера заняты. Так произошло в «Лотте», «Астории», «Новотеле» и «Азимуте»: бронирования с 4 по 9 сентября недоступны на сайтах.

Квартиры

Удобнее всего искать квартиры для краткосрочной аренды во Владивостоке на сайте farpost. Вариантов много на любой вкус и кошелек. Но главное – знать удобные районы города.

Чтобы тратить как можно меньше времени на дорогу, пробки и развороты на трассе, лучше искать жилье в дни ВЭФ в районе Патрокла. И к площадке форума, и обратно дорога займет несколько минут без лишних разворотов и развязок. Кроме того, это новый и благоустроенный район с современным жильем.

Подойдет также район Чуркин: улицы Кипарисовая, Надибаидзе, Херсонская, Калинина, Олега Кошевого. Есть много вариантов на Фастовской и Брянской: это удобно и рядом с Мариинским театром.

Относительно удобно добираться до острова Русского из центра, правда, придется проехать сразу по двум мостам и через полгорода: Пушкинская, Светланская, Лазо, Суханова, Уборевича.

Цены на однокомнатную квартиру посуточно во Владивостоке в среднем – от 5-8 тысяч рублей в сутки.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВЭФ
Версия для печати