Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Что будет с погодой 6 и 7 сентября во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум

дождь
Владивосток зальет дождями

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. Метеорологи прогнозируют усиление ветра на мысах из-за наступления тайфуна Хиннамнор до 35 м/с. В телеграм-канале «Примгидромет» сообщается, что атмосферный фронт вызвал дожди в регионе практически повсеместно.

Тайфун усилит свое влияние на Приморье 6 и 7 сентября.

«В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение. Ночью дожди возобновятся, их интенсивность по мере приближения тайфуна увеличится», – подчеркивают метеорологи.

Самые сильные дожди пройдут на юго-востоке и востоке края. Ожидается, что в некоторых районах выпадет от 30 до 70 мм осадков за 12 часов, при сильных ливнях количество осадков может достигать 70–150 мм и более, что вызовет поднятие многих рек края и подтопления дорог.

На побережье усилится ветер, температура воздуха +16…+22°C. В метеослужбе также отметили, что при прохождении тайфуна 7 сентября возможно усиление ветра до 15–20 м/с, на побережье до 23–28 м/с, на мысах с порывами до 35 м/с (ураган).

Уже днем 7 сентября влияние тайфуна ослабеет, дожди останутся в северной половине края, а в южной – прекратятся и небо прояснится. Воздух прогреется до +20…+25°C, на севере при дождях +16…+19 градусов Цельсия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что супертайфун Хиннамнор, надвигающийся из Японии в Приморье, принесет с собой ураган и сильнейшие ливни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати