Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Вован и Лексус заявили о незаменимости российского образования в пранк-журналистике

Вован и Лексус
Пранкеры объяснили, почему у них нет последователей

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября, ФедералПресс. Пранки на высшем уровне позволяет устраивать только российское образование. Об этом в ходе выступления на Восточном экономическом форуме рассказали пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Не все пранки у нас веселые, у нас и жизнь такая. Но это определенный жанр, который появился в России и развивается пока только здесь», – заявил Лексус.

В бэкгрунде легендерных российских пранкеров – разговоры с президентом Франции Эмманунэлем Макроном, экс-главой США Джорджем Бушем, президентом Турции Реджепом Эрдоганом, министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, а также известными деятелями культуры, например, писателями Стивеном Кингом и Джоан Роулинг.

Именно Вован и Лексус ввели термин пранк-журналистика. При этом призывать последовать их примеру россияне не собираются – не уверены, как поведут себя «ученики» в дальнейшем.

«Кроме того, это еще и определенный опыт общения, знания психологии, актерские способности и журналистская удача», – добавил Лексус.

Алексей и Владимир получили высшее образование по направлениям юриспруденция и экономика. Они отметили, что именно российское классическое образование дает все вышеперечисленные навыки и здорово расширяет кругозор.

«В России высшее образование по-хорошему универсально. Студенты изучают классические дисциплины, благодаря которым расширяется кругозор», – отметил Владимир.

Помимо политпранков, Вован и Лексус делают и пранки со звездами шоу-бизнеса.

«Аудитория не должна быть однообразной. Хорошо, когда тебя знают и там, и там, и хорошо заявлять о себе на другую аудиторию. Какая-то ее часть заинтересуется и останется с тобой. Именно поэтому мы не можем выделить какой-то один «лучший» пранк, выбирает всегда аудитория», – заключил Владимир.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова объяснила, откуда взялись пранкеры и почему они стали визитной карточкой МИДа.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати