Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Глава Приморского края сообщил о последствиях мощнейшего удара тайфуна «Хиннамнор»

Кожемяко
Кожемяко сообщил об усилении дорожных бригад дополнительной техникой

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал о Лазовском округе, на который пришелся самый мощный удар тайфуна «Хиннамнор».

«Более 15 мостов повреждены на дороге Лазо – Преображение. 7 поселков без сообщения с райцентром, не везде есть электричество и связь. Продукты и воду людям доставляют вертолетами», – написал в своем Telegram-канале глава региона.

Олег Кожемяко сообщил об усилении дорожных бригад дополнительной техникой. Сегодня они восстановили сообщение Лазо – Сокольчи. Теперь, по словам губернатора, дорожники двигаются на населенные пункты Валентин и Моряк-Рыболов.

Также глава Приморского края рассказал об эвакуации силами Минобороны РФ и МЧС.

«Тихоокеанский флот выделяет транспортные суда для вывоза отдыхающих с побережья Лазовского округа, из порта Преображения и доставки сюда дизельного топлива», – написал он.

Кожемяко отметил помощь МЧС, которое выделяет дополнительные вертолеты для доставки гуманитарной помощи пострадавшим и для сообщения с отрезанными поселками севера края.

«Сегодня доставлено около 3,5 тонн груза: продукты питания, вода, газовые печи и баллоны. С рассветом из Владивостока будет направлена очередная партия гуманитарной помощи», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как жительница Приморья погибла из-за тайфуна «Хиннамнор».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
тайфун
Версия для печати