Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

МЧС: тайфун «Хиннамнор» повредил 26 мостов в Приморье

МЧС
Спасатели устраняют последствия тайфуна

ВЛАДИВОСТОК., 8 сентября, ФедералПресс. В 33 населенных пунктах Приморского края отсутствует дорожное сообщение, 26 мостов повреждено, сообщает пресс-служба краевого МЧС. По информации спасателей, подтоплены 186 домов в 19 населенных пунктах.

Тайфун «Хиннамнор», покинувший Приморье накануне, оставил без жилья десятки семей. МЧС развернуло семь пунктов временного размещения в Ольгинском и Чугуевском округах, в Партизанском муниципальном районе и городском округе.

«В двух ПВР Партизанского муниципального района размещено 36 человек, в том числе 9 детей. Для граждан организовано трехразовое питание, имеются медикаменты и предметы первой необходимости. Людям оказывается всесторонняя поддержка», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасатели отмечают, что на утро 8 сентября переливы рек наблюдаются на 37 участках дорог, повреждено 26 мостов, отрезанными от дорожного сообщения остаются 33 населенных пункта.

Специалисты восстанавливают поврежденное дорожное полотно, линий электропередачи. Всего, по информации МЧС, для ликвидации последствий прохождения тайфуна привлечены 376 человек и 192 единицы техники. Ущерб от стихии подсчитывается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тайфун оставил без света более 10 тысяч жителей Приморья.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати